Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минкульт АдыгеиФото: Минкульт Адыгеи

В Госфилармонии республики открылся V межрегиональный театральный фестиваль для детей «Театральное Зазеркалье», он проводится в рамках 100-летия государственности Адыгея, сообщили в Минкульте региона.

Фестиваль открылся показом кукольного спектакля «Король Вруляля» (по пьесе Андрея Кружного) в исполнении театра кукол «Золотой кувшин». В 12.00 Камерный музыкальный театр Адыгеи им. А.А. Ханаху покажет мюзикл «Сказка о времени» (по пьесе Андрея Семина).

– В фестивале примут участие профессиональные театральные коллективы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Они представят постановки, адресованные детской и юношеской аудитории, которые будут проходить в Государственной филармонии Адыгеи, а также в театрах республики, – прокомментировали в Минкульте.

29 ноября в 10.00 Национальный театр РА им. И.С. Цея на сцене Пушкинского народного дома покажет сказку «На волне мечты» по пьесе Сергея Козлова «По зеленым холмам океана». В 12.00 пройдет показ спектакля «Кто в сапогах» по одноименной сказке Шарля Перро Республиканского Черкесского драматического театра им. М.О. Акова. Место проведения – большой зал Госфилармонии Адыгеи.

В заключительный день фестиваля 30 ноября в 10.00 Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина покажет сказку «Путешествие по русским народным сказкам (Бабка Ёжка – за!)» по пьесе Константина Мездрина. Спектакль пройдет на сцене Пушкинского народного дома. В 12.00  – показ спектакля «Заступник земли русской» по пьесе Дмитрия Лемберского в постановке Краснодарского краевого театра кукол. В Госфилармонии Адыгеи пройдет закрытие фестиваля.

Организаторы мероприятия – региональное Министерство культуры, Госфилармония республики. Фестиваль нацелен на создание условий для повышения качества театрального предложения для детей и юношества, расширение практики театральных постановок, основанных на произведениях национальной, отечественной и мировой классики, выявление и пропаганда лучших спектаклей, сочетающих в себе преемственность традиций и новаторство.

28.11.2022 в 10:17