Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: uchi.ruФото: uchi.ru

Во Всероссийской онлайн- олимпиаде «Безопасные дороги», проходившей с 1 по 27 ноября при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги», приняло участие рекордное число школьников Адыгеи, сообщает пресс-служба Адыгеяавтодора.

Для региона побит немаловажный рекорд: во всероссийском онлайн-мероприятии по безопасности дорожного движения приняли участие 10860 учеников 1-9 классов, – говорится в сообщении.

Каждый школьник, его родители в это отведенное время могли проверить свои знания о правилах поведения на дорогах на образовательной платформе Учи.ру. Значимую роль в такой популярности олимпиады, по мнению специалистов, в сыграл сам «Олимпиадный квест», который был интересно продуман. С такими же заданиями, с которыми «встречаются» герои квеста, встречается каждый школьник по пути из дома в школу, в спортивную секцию, в магазин, в кинотеатр. Сами задания были красочно оформлены. 

Немаловажно и то, что выполнять задания олимпиады можно было дома – вместе с родителями. Именно так – в совместном решении квеста мамы и папы имели возможность не только увлекательно провести время со своим ребенком, но и освежить в памяти правила дорожного движения, а, возможно, и узнать что-то новое. 

Ежегодно по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Адыгее ремонтируют десятки километров дорог. Устанавливаются новые, современные светофоры, дорожные знаки, обустраиваются тротуары, искусственные неровности, наносится разметка, но основным гарантом безопасности может быть только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и пешеходами, и водителями. Именно для этого и проводится эта онлайн-олимпиада, – отметил руководитель Управления автодорог «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин.

Всероссийская онлайн-олимпиада проводилась в этом году уже третий год подряд. Ее организаторами выступили Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты».

 

29.11.2022 в 14:14