Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: mk.ruФото: mk.ru

В Адыгее завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции республики. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

– По данным следствия, обвиняемый в период с 5 июля по 27 августа 2022 года, находясь в трудовом отпуске, в нарушение требований организационно-распорядительных документов МВД, использовал в личных целях, не связанных с выполнением служебных задач, закрепленный за ним служебный автомобиль и горюче-смазочные материалы, находящиеся на балансе Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Адыгее. Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов центра, – сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Адыгее и службы собственной безопасности МВД по республике.

По результатам проведенной МВД служебной проверки обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В пресс-службе прокуратуры Адыгеи прокомментировали, что заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Его направили в суд для рассмотрения по существу.

05.12.2022 в 18:42