Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Майкопской и Адыгейской епархииФото: пресс-служба Майкопской и Адыгейской епархии

В Свято-Георгиевском храме Майкопа в микрорайоне Восход 6 декабря состоится встреча икон с частицами мощей святого великомученика Димитрия Солунского и святого благоверного князя Александра Невского, сообщили в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии.

– Святому великомученику Димитрию Солунскому молятся о сохранении страны от нашествия иноплеменных, о возвращении из плена и облегчении участи пленных, о твердом стоянии в вере, об исцелении различных недугов. К святому Александру Невскому обращаются за помощью об избавлении Родины от иноземного захватничества, об успехе в военном деле, здравии военнослужащих, о помощи в любой беде, – рассказали в епархии.

Иконы передала председатель Фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева. По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона их принял руководитель епархиального отдела по работе с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Андрей Брагин. Передача прошла в храме архиепископа Луки Крымского в поселке Яблоновском.

Иконы прибудут в храм Георгия Победоносца Майкопа, где они будут находиться на постоянной основе, 6 декабря в 8:30, перед началом праздничного богослужения.

Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия является распространителем православных святынь в епархиях Русской православной церкви. В Майкопской и Адыгейской епархии благодаря содействию фонда находятся такие святыни, как ковчег с частицей святых мощей великомученика Димитрия, икона святой великомученицы Варвары с частицей ее мощей, ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца и другие.

05.12.2022 в 17:25