Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Десятый рейс с гуманитарной помощью отправился военнослужащим из Адыгеи от казаков региона. В посылках – теплая одежда и обувь, постельное белье и средства гигиены, а также овощи, фрукты, сладости, орехи, домашняя консервация, масло, мука, чай, кофе и многое другое.

Мы собрали именные посылки для военнослужащих от их родных и близких и много небольших посылок с теплой одеждой, которые будем раздавать всем нуждающимся. Внутри каждой лежит балаклава, нательное белье и носки, – рассказал атаман Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, войсковой старшина Александр Данилов.

Для санчасти военного добровольческого отряда БАРС-7, которая обслуживает и все соседние отряды, казаки отправили большую партию медикаментов.

Благодаря неравнодушным майкопчанам, Майкопскому городскому автотранспортному предприятию, троллейбусному депо и швейному цеху (швеи сшили для военнослужащих маскхалаты и красные нарукавные повязки) казаки собрали более 10 тонн груза, который отправился на трех грузовых машинах. Две из них для перевозки гумпомощи предоставили частные лица.

Все, к кому мы обращаемся за помощью, охотно откликаются и помогают, никто не остается в стороне. Огромное спасибо всем, кто участвует в наших акциях! Когда мы разговариваем с военнослужащими, они говорят: “Самое важное, что тыл нас не забывает!”, – добавил Александр Данилов.

Гуманитарный конвой от одного из районных казачьих обществ отправляется каждую неделю. В прошлый раз его формировал Гиагинский район, ранее – Майкопский.

К нам обратилась с просьбой о новогодней елке глава города Новодружеска. Надеюсь, мы сможем подарить ее городу, ну а в канун Рождества мы планируем отвезти детям подарки, – поделился Александр Данилов.

Сейчас казаки Адыгеи начали формировать новый гуманитарный груз.

07.12.2022 в 10:07