Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив САФото: архив СА

Ровно 20 лет назад в республиканской столице состоялись первые выборы в представительный орган власти. С этой датой работников органов местного самоуправления, ветеранов муниципальной службы и депутатов поздравил мэр Майкопе Геннадий Митрофанов.

Местное самоуправление – это наиболее приближенное к людям звено власти, на которое сегодня возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие территорий и благополучие жителей. Наша общая цель — работать для людей и в интересах людей, в формате открытого диалога решать насущные вопросы, – написал он в своем телеграм-канале.

Он пожелал всем работникам местного самоуправления крепкого здоровья и профессионального успеха.

В столице Адыгеи структуру органов местного самоуправления составляют Совет народных депутатов, глава, администрация и Контрольно-счетная палата МО «Город Майкоп». Первый устав города был принят в июле 2002 года, на основании которого выборы в представительный орган местного самоуправления состоялись 8 декабря 2002 года по 10 двухмандатным избирательным округам. В Совет народных депутатов МО «Город Майкоп» первого созыва были избраны 20 депутатов.

Сейчас работает четвертый созыв Совета народных депутатов Майкопа из 30 человек. Его возглавляет Азмет Джаримок.

Вектор развития города связан прежде всего с теми стратегическими задачами, которые ставит перед муниципалитетом руководство республики, страны. В приоритете – эффективная реализация масштабных национальных проектов, крупных федеральных, региональных и муниципальных программ. Основным ориентиром работы депутатов всех уровней наряду с наказами избирателей, всегда были и будут обращения граждан, – написал он в материале по случаю даты на сайте депутатского корпуса.

Для эффективного решения вопросов местного значения очень важно как можно больше привлекать население к самому процессу. Для этого депутаты города IV созыва утвердили порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, проведения их конкурсного отбора, определения части территории, на которой могут реализовываться инициативные проекты.

08.12.2022 в 13:43