Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

 

В Майкопе проходит VI Всероссийский турнир по самбо на призы 11-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта РФ Мурата Хасанова, сообщил глава республики Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Популярность самбо в стране растет, а вместе с этим растет и интерес к нашему турниру. Он уже стал традиционным в Адыгее, проводится шестой год подряд. Для нас важно, что республика вносит свой вклад в продвижение отечественного вида спорта. Адыгея теперь – востребованная площадка для проведения соревнований самого высокого уровня, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что руководство региона продолжит развивать массовый спорт и спорт высших достижений в регионе. За последние годы при поддержке руководства страны и профильного федерального министерства в республике активно развивается современная спортивная инфраструктура

Одно из направлений поддержки спорта высоких достижений – региональные премии спортсменам, добившимся высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях.

Сегодня денежные сертификаты выдающимся спортсменам и их тренерам вручил лично одиннадцатикратный чемпион мира Мурат Хасанов.

08.12.2022 в 18:37