Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Адыгея, Еврейская АО, Кемеровская и Сахалинская область набрали максимальное количество баллов и вошли в топ депутатского мониторинга региональной поддержки мобилизованных на этой неделе. Такие данные опубликованы на сайте mobmonitor.ru.

Всего за прошедшую неделю на первое место вышло 13 регионов – по-прежнему лидируют Амурская область, Камчатский край, Крым и Севастополь, Магаданская и Тверская область, Чечня, Якутия и Ямало-Ненецкий АО, – говорится в сообщении.

Депутатский мониторинг был запущен в начале ноября для того, чтобы отследить ситуацию с поддержкой призванных россиян со стороны региональных властей. Мониторинг ведется на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан.

В мониторинге учитывается обеспеченность по таким пунктам: одежда, обувь, средства быта и личной гигиены; защита (бронежилеты, каски), техника (средства связи, дроны и пр.), региональные единовременные выплаты, продукты питания, вода, наличие горячей линии или центра помощи, поддержка семей мобилизованных, медицинская помощь раненым, оперативность властей в решении проблем мобилизованных.

Сигналы о проблемных случаях, поступающие через сайт, направляются руководителям регионов и другие компетентные инстанции в виде депутатских запросов.

09.12.2022 в 10:18