Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: fonstola.ruФото: fonstola.ru

В Адыгее дорожники готовятся к зимнему периоду. По данным Министерства строительства, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства республики, в регионе уже готовы 118 единиц техники, которые в любой момент могут быть задействованы при очистке региональных дорог от снега и гололеда.

Это машины с пескоразбрасывателями, грейдеры, экскаваторы-погрузчики, тракторы и снегоочистительная техника, – говорится в сообщении.

Как сообщили в УАД «Адыгеяавтодор», часть техники еще работает на реконструкции и ремонте дорожной сети, но достаточно нескольких часов для того, чтобы переоборудовать ее на уборку дорог от снежного покрова.

Кроме того, в Адыгее для зимнего содержания автодорог заблаговременно заготовлено 6200 тонн песка, 2356 тонн соли и 2800 тонн песчано-соляной смеси.

В первую очередь, от снега будут очищаться автодороги с высокой интенсивностью движения транспорта и участки, по которым осуществляется движение общественного транспорта. В ведомстве налажено полное взаимодействие со службами ГИБДД, МЧС, службой автовокзалов и органами местного самоуправления. Помимо этого, в Адыгеяавтодоре проводится круглосуточный мониторинг зимнего содержания автомобильных дорог. В частности, установлены камеры, по которым отслеживается ситуация с выпадением снега.

На всех ТС, которые будут задействованы в работах по зимнему содержанию дорог, установлена отечественная навигационная система ГЛОНАСС. Благодаря ей будет отслеживаться передвижение транспортных средств. Напомним, что применение современных технологий на всех этапах проведения ремонтных работ и работ по содержанию автодорог – один из целевых показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги».

09.12.2022 в 17:13