Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Военного комиссариата Адыгеи. В нем приняли участие члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, руководители и представители действующих в регионе территориальных органов исполнительной власти и правоохранительных структур, ветераны и сотрудники республиканского военкомата.

От имени главы региона Мурата Кумпилова со словами поздравлений к собравшимся обратился руководитель Администрации главы РА и Кабинета министров Адыгеи Владимир Свеженец.

— Символично, что празднование юбилея совпало с Днем Героев Отечества. В этот день в России чествуют тех, кто совершил выдающиеся поступки во имя Родины. Наша республика славится своими героями, совершившими трудовые и боевые подвиги, теми, кто самоотверженно служил народу и стране, людьми, которые являются ярким примером для каждого поколения жителей Адыгеи и России, — сказал Владимир Свеженец.

Он отметил, что история Военного комиссариата республики неразрывно связана с историей отечественной системы военного управления и Адыгеи.

— Созданный в период становления Советского государства и нашего региона, военкомат Адыгеи внес значительный вклад в формирование регулярной армии страны. Исключительную роль ведомство сыграло в годы Великой Отечественной войны, на фронтах которой сражались 80 тыс. жителей Адыгеи, 20 тыс. из которых были призваны за первые полгода, — сказал руководитель администрации.

Он подчеркнул, что сотрудники военкомата всегда решали поставленные задачи на высоком уровне, содействовали укреплению обороноспособности государства, а также решению задач в сфере социального обеспечения военнослужащих и ветеранов воинской службы.

Владимир Свеженец вручил отличившимся сотрудникам и ветеранам Военного комиссариата Адыгеи благодарности главы Адыгеи и медали «100 лет Республике Адыгея».

Со словами поздравлений к аудитории обратились заместитель председателя регионального парламента Герой России Эдуард Цеев и военком Адыгеи Александр Аверин. Сотрудники и ветераны военкомата Адыгеи были отмечены благодарностями Госсовета-Хасэ Адыгеи и ведомственными наградами Минобороны России.

Участникам торжественного собрания показали фильм об истории Военного комиссариата Адыгеи. Состоялся праздничный концерт.

 

10.12.2022 в 09:06