Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее наградили победителей Кубка России по вольной борьбе. Золото завоевал Дагестан, на втором месте – Северная Осетия – Алания, на третьем – спортсмены из Москвы. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Адыгея принимала соревнования всероссийского уровня по этому виду спорта впервые. Для участия в турнире в республику прибыли около 100 спортсменов из 7 регионов России, а также главный тренер сборной страны по вольной борьбе, олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов и главный тренер юношеской сборной Анзор Темботов. В составе команд – именитые борцы, в том числе члены сборной страны.

Традиции вольной борьбы в Адыгее закладывались еще в советские годы. Сегодня мы возрождаем этот вид спорта в республике. Большую поддержку оказывает сенатор от Адыгеи Мурат Крым-Гериевич Хапсироков, курирующий развитие вольной борьбы в республике. При его содействии в январе 2020 года была создана спортшкола по вольной борьбе, а в прошлом году для вольников мы построили новый спортивный комплекс, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи добавил, что руководство республики будет и в дальнейшем укреплять потенциал для развития вольной борьбы. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Федерации спортивной борьбы России, лично ее руководителя Михаила Мамиашвили за постоянную поддержку и помощь в организации соревнований.

Стремимся к тому, чтобы республика была в числе главных площадок в стране для проведения соревнований самого высокого уровня. Кубок России по вольной борьбе – новый для нас успех в достижении такой цели, – добавил Мурат Кумпилов.

За вклад в развитие вольной борьбы в Адыгее Михаил Мамиашвили, Хаджимурат Гацалов и Анзор Темботов были награждены памятными юбилейными медалями «100-летие образования Республики Адыгея».

11.12.2022 в 21:46