Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

В Центре управления регионом прошла встреча с руководителями театров, музеев, библиотек и администраторами, ответственных за ведение социальных сетей, сообщили в ЦУР Адыгеи.

Мы проделали большую работу за время создания в Центре управления регионом отраслевого блока Минкульта. Сегодня говорили о развитии информационной структуры, ведении официальных страниц и реализации совместных проектов, – прокомментировал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Первый заместитель министра культуры региона Ольга Гавшина подтвердила готовность специалистов ведомства к сотрудничеству и обучению, которое регулярно необходимо проходить всем, кто работает с информацией и ее распространением.

Взаимодействие Министерства культуры республики с Центром управления регионом помогает оперативно и своевременно выявлять и отрабатывать обращения граждан в социальных сетях в сфере организации работы учреждений культуры. Наши сотрудники повышают квалификацию. На сегодняшний день сообщества с официальным статусом имеют больший спрос и доверие со стороны граждан. Именно поэтому мы каждый день стремимся к улучшению и повышению качества контента в соцсетях, с чем нам непосредственно помогает ЦУР, – отметила Ольга Гавшина.

Сегодня учреждения культуры, как и другие госучреждения, активно подают заявки на участие в первом республиканском конкурсе «Лучший госпаблик – 2022».

Большое спасибо ЦУР Адыгеи за возможность совместной работы и обучение работников ведению страниц в социальных сетях. Мы с удовольствием примем участие в конкурсе госпабликов, уже подали заявку, – сказала директор Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых Ирина Корниенко.

Итоги конкурса подведут на первом республиканском форуме «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества». Он пройдет 15-16 декабря в Майкопе на базе АГУ.

13.12.2022 в 16:19