Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: aif.ruФото: aif.ru

Руководителем следственного управления СК России по Адыгее в отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Тахтамукайский район» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыген. Расследование уголовного дела поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по республике.

– По данным следствия, подозреваемый в 2015 году арендовал у администрации муниципального образования «Энемское городское поселение» земельный участок площадью 920 кв. м. С целью завладеть данным земельным участком мужчина приобрел у неустановленного лица кадастровый паспорт и технический план здания, содержащие ложные сведения о нахождении на арендованном земельном участке объекта капитального строительства, которые в сентябре 2016 года предоставил в администрацию в целях получения арендуемого им земельного участка в собственность по упрощенной процедуре, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В результате противоправных действий подозреваемого администрации муниципального образования «Энемское городское поселение» причинен материальный ущерб на сумму более 643 тыс. рублей.

14.12.2022 в 11:34