Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Россети Кубань"

В Адыгее в прошлом году была проведена реконструкция с увеличением мощности двух подстанций, в этом году – еще шести. Уже в январе они будут готовы к приему нагрузок от потребителей. Об этом по итогам совещания с первым заместителем гендиректора ПАО «Россети Кубань» Эдгаром Армаганяном сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– Последовательно решаем вопросы устранения энергодефицита в регионе. Эта работа напрямую влияет на качество жизни населения, эффективность выполнения задач, обозначенных президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным по реализации национальных проектов, госпрограмм и привлечению инвесторов, а также по наращиванию темпов жилищного строительства. С этой целью в республике реализуются мероприятия в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров РА и компанией «Россети Кубань», – прокомментировал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

По его словам, на следующий год запланирована реконструкция подстанции 110 кВ «ИКЕА», а также строительство новой высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Новая-Западная-2».

На совещании также обсудили планы по обеспечению энергомощностями индустриального парка и экокурорта «Лагонаки», рекреационного комплекса «Даховская поляна» и микрорайона Михайлово в Майкопе, где планируется комплексная жилищная застройка.

14.12.2022 в 15:18