Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Федерация тхэквондо АдыгеиФото: Федерация тхэквондо Адыгеи

В Москве на атлетической арене ЦСКА состоялся всероссийский турнир по тхэквондо «Московский вызов». В престижных соревнованиях приняли участие двести сорок спортсменов со всей России, а также ближнего зарубежья. Сборная команда Адыгеи по итогам состязаний завоевала сорок две медали.

Как сообщила «СА» руководитель Федерации тхэквондо Адыгеи старший тренер Елена Самоделкина, наш регион на всероссийских соревнованиях представили тридцать девять спортсменов.

— Турнир оказался насыщенным и сложным для наших ребят, но они преодолели все трудности и достойно представили регион. В составе сборной были и молодые тхэквондисты, которые на соревнованиях такого высокого уровня выступали впервые. Для всех них участие в «Московском вызове» даст мотивацию для дальнейших достижений в спорте, — сказала Елена Самоделкина.

Спортсмены выступали в четырех соревновательных видах: «туль», «спарринг», «сила удара», а также «специальная техника». В списке наград сборной Адыгеи тринадцать золотых, десять серебряных и девятнадцать бронзовых медалей.

15.12.2022 в 10:23