Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба администрации МайкопаФото: пресс-служба администрации Майкопа

В Адыгее в этом году принято решение отказаться от массовых увеселительных новогодних мероприятий. В республике в полноценном формате пройдут только детские утренники и новогодние елки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

– По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова детская программа, утренники и новогодние елки пройдут в полноценном формате.  Особое внимание будет уделено детям из малообеспеченных семей, ребятам с ограниченными возможностями здоровья, младшим школьникам и детям из семей военнослужащих, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Завершается украшение города к празднику. На шести общественных территориях муниципалитета уже установлены городские праздничные ели, центральные улицы и входные группы организаций и предприятий оформляются в соответствии с тематикой праздника. С 24 декабря по улице Краснооктябрьской будет работать световая инсталляция «Звездное небо», а также откроется ярморочный городок с сувенирной и продуктовой продукцией новогодней тематики.

В последний день года в Майкопе запланировано проведение традиционной праздничной ярмарки выходного дня по ул. Советской, на которой для жителей и гостей города будет представлен широкий ассортимент продукции по сниженным ценам. Для посетителей ярмарки с концертной программой выступят творческие коллективы города Майкопа.

Отдельным подарком для всех гостей и жителей республиканской столицы станут экскурсии «Зимние прогулки по Долине Мые». Экскурсии будут организованы с использованием специального аудиооборудования и в сопровождении экскурсоводов.

15.12.2022 в 11:41