Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: dela.ruФото: dela.ru

На территории северо-западной части станицы Ханской запущены в эксплуатацию новые водопроводные сети, построенные в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

Подрядная организация «Южгазстрой» выполнила работы по прокладке водопроводных сетей длиной 6 километров 870 метров. Это позволило обеспечить качественной и в полном объеме артезианской водой станичников, что, конечно, будет значительно способствовать повышению уровня качества жизни местных жителей, – отметили в министерстве.

В декабре также будут сданы в эксплуатацию водопроводные сети в поселке Родниковом пригорода Майкопа и водозаборы еще шести населенных пунктов республики. Таким образом, в поселке Новом, аулах Джиджихабль, Габукай, хуторах Псекупс и Городской местное население будет гарантировано обеспечено качественной артезианской водой.

Общий объем финансирования всех мероприятий составил в 2022 году 184,3 миллиона рублей, в том числе 182,3 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета.

Где-то была проведена реконструкция водозаборных сооружений, где-то этот объект был полностью построен с нуля. Но в итоге решена главная задача регионального и национального проектов: все эти населенные пункты теперь гарантировано будут обеспечены качественной и в достаточном количестве для нужд местного населения чистой водой, что в конечном итоге значительно повысит жизненный уровень жителей этих населенных пунктов, – сказал начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Адыгеи Тимур Химишев.

15.12.2022 в 14:03