Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В конференц-зале газеты «Советская Адыгея» наградили победителей ежегодных республиканских конкурсов «Адыгея — наш общий дом», «Патриот» и «Стоп, коррупция», проводимых Комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.
Журналисты республиканской общественно-политической газеты «Советская Адыгея» отмечены в двух конкурсах из трех. В «Стоп, коррупция» лучшей признана работа обозревателя «СА» Елены Марковой  «Неизбежная расплата». Диплом третьей степени в этом же конкурсе завоевал обозреватель «СА» Дмитрий Кизянов с работой «О коррупционных преступлениях».
В конкурсе «Адыгея — наш общий дом» дипломантом третьей степени признана Валерия Врубель, представившая материал «Тайна Маруха».

Среди победителей также журналисты газет «Адыгэ макъ», «Майкопские новости», «Единство», ГТРК «Адыгея», Единого информационного центра Кошехабльского района.
Вручая награды, руководитель профильного комитета Аскер Шхалахов поблагодарил журналистов за активную работу в течение года.

Год был очень насыщенным. Много материалов готовилось и к столетию государственности Адыгеи, и по работе в рамках национальных проектов, и по частичной мобилизации. Сейчас злободневна тема помощи вынужденным переселенцам из зоны СВО. Активнее стали работать социальные сети, в штатах СМИ появились люди, отвечающие за интернет-контент. Это важно. Жители Адыгеи должны оперативно получать необходимую информацию и быть спокойными, — сказал, поздравляя победителей, Аскер Шхалахов.

Он пожелал участникам церемонии успехов и счастья в новом году и призвал журналистов активнее участвовать в творческих конкурсах, совершенствуя профессиональный уровень.

15.12.2022 в 19:36