Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе республики строится крупный промышленный парк. До 2030 года там будет создано около 10 тыс. рабочих мест, сообщил глава региона Мурат Кумпилов в ходе прямой линии в эфире ГТРК «Адыгея».

– Создание промышленного парка – один из якорных проектов республики. Сейчас на его территории создаем транспортную доступность, заводим газовые и электрические сети. В 2023 году начинаем работать с резидентами, – отметил Мурат Кумпилов.

На территории промпарка будут работать производства, входящие в перечень перспективных отраслей экономики, в том числе обрабатывающие производства, предприятия легкой и пищевой промышленности, производства стройматериалов и машиностроения.

– В результате рядом с Краснодаром, с активно развивающимися населенными пунктами Тахтамукайского района мы получаем большой индустриальный парк, который будет самым крупным на юге России, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Промзона на территории Тахтамукайского района создается на средства индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Для него выделено 194,3 га земли. В 2021 году из бюджета на разработку проектно-сметной документации по проекту направлено 100 млн. рублей. Всего на проект выделят не менее 1,6 млрд. рублей.

16.12.2022 в 11:51