Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов навестил солдат, проходящих лечение в военном госпитале в Майкопе. В числе пациентов – военнослужащие по контракту, доставленные по этапам медицинской эвакуации из зоны проведения специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины, сообщил в своем телеграм-канале руководитель Адыгеи.

Ребята честно исполнили свой долг перед страной, встав на защиту мирных жителей, и достойны самого внимательного отношения. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу оказывать нашим воинам всевозможную помощь. Для этого в Адыгее реализуются как федеральные, так и региональные меры поддержки мобилизованных, добровольцев и служащих по контракту, а также членов их семей. Разумеется, тех, кто получил ранения в ходе выполнения боевых задач, мы также не оставим без помощи и поддержки, – отметил руководитель региона.

Ранее депутаты Госсовета-Хасэ РА закупили и установили в палатах и помещениях госпиталя более 30 кондиционеров, приобрели матрасы для реанимационного отделения.

Кроме того, по поручению Мурата Купилова Минздрав региона оказывает госпиталю содействие в проведении медицинских исследований и диагностики, предоставляет необходимые расходные материалы и медикаменты. Члены регионального отделения «Единой России» передали для пациентов продукты и сладости.

Также проводится благоустройство территории медучреждения: будет уложен асфальт, установлены бордюры и лавочки, смонтировано освещение. По словам руководителя региона, строители закончат работу в ближайшие дни.

19.12.2022 в 12:09