Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото vesti-k.ruФото vesti-k.ru

По поручению прокурора Адыгеи Игоря Шевченко прокуратура Красногвардейского района начала проверку по факту сообщения о нарушении закона при содержании мусорного полигона, расположенного в районе бывшего п. Лесного Красногвардейского района, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки будет дана оценка работе уполномоченных органов и приняты необходимые меры реагирования, – говорится в сообщении ведомства.

Сообщение о проблемах свалки ТКО в Красногвардейском районе разместил в своем телеграм-канале один из экологических активистов, а затем и другие телеграм-каналы. По его информации, 11 декабря общественные инспекторы Адыгейского республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы провели рейд на бывшей районной свалке ТКО у бывшего поселка Лесного и выяснили, что на данной территории отходы не утилизируются, как положено нормативами, а засыпаются землей и гравием, а местами сжигаются.

Активист напомнил, что три года назад примерно такие же махинации совершались на бывшей районной свалке ТКО в Гиагинском районе, которую ликвидировали, примерно таким же способом. Суд признал действия главы Гиагинского района незаконными.

19.12.2022 в 10:22