Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Центр цифрового образования «IT-куб. Адыгея»Фото: Центр цифрового образования «IT-куб. Адыгея»

На базе Центра цифрового образования «IT-куб. Адыгея» в очно-дистанционном формате прошел урок, посвященный вопросам киберпреступлений. В мероприятии приняли участие муниципальные образовательные организации региона, сообщили в пресс-службе учреждения.

Школьники пользуются интернетом ежедневно: получают, передают, хранят разную информацию, но не задаются вопросом, кто и как может воспользоваться этой информацией. Поэтому Центр цифровизации образования совместно с Центром цифрового образования ««IT-куб. Адыгея» регулярно проводят практико-ориентированные мероприятия, посвященные вопросам кибербезопасности, – говорится в сообщении.

Как отметил спикер урока руководитель Центра цифровизации образования РЕМШ Азамат Псеуш, самым эффективным механизмом обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних может стать работа по формированию осознанного самостоятельного умения обучающихся выбирать безопасную информацию. Лучший «фильтр», по его словам, который может обеспечить безопасность школьника в сети и решить многие другие проблемы, – в голове самого ребенка, а педагогу необходимо только помочь настроить этот «фильтр».

Все мы периодически сталкиваемся с киберугрозами, защищаясь от них скорее инстинктивно. А надо действовать вполне обдуманно и осознанно. Очень важно, чтобы цифровая грамотность стала естественной составляющей взаимодействия детей с цифровым миром. Это должно быть также естественно, как и обучать детей правилам дорожного движения: родители должны быть спокойны, и когда их дети переходят дорогу самостоятельно, и когда находятся в цифровом пространстве, – прокомментировал Азамат Псеуш.

19.12.2022 в 12:46