Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Михаил МартиросянФото: Михаил Мартиросян

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об установлении Дня самбо в Российской Федерации. С учреждением этой даты тренеров, спортсменов и всех любителей самбо Адыгеи поздравил депутат Государственной Думы ФС РФ от Адыгеи Мурат Хасанов.
Самбо – это не просто вид спортивного единоборства, это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, здоровому образу жизни, товариществу и любви к своей родине. Самбо является единственным в мире видом спорта, в котором русский язык признан официальным языком международного общения, – подчеркнул Мурат Хасанов.

Он отметил, что в настоящее время очень большое внимание уделяется самбо со стороны руководства страны. Также, как подчеркнул депутат, в рамках инициатив, предложенных ВПП «Единая Россия», проходит процедура запуска проекта «Zа самбо», которым планируется ввести стандарт спортивной подготовки в школах с 7 лет, чтобы активнее внедрять самбо в школах нашей страны. Безусловно, это важные шаги для развития самбо в России.

Поздравляю всех тренеров, спортсменов и просто любителей такого прекрасного вида спорта, как самбо, с официальным установлением 16 ноября праздника нашего с вами любимого вида спорта – Дня самбо! – добавил Мурат Хасанов.

21.12.2022 в 20:00