Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: https:www.9111.ruФото: https:www.9111.ru

Теучежская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Теучежской районной станции по борьбе с болезнями животных. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), и пяти преступлений, предусмотренных чч.3 и 4 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения, а также присвоение в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

– По версии следствия, с 2015-го по 2019 год бывший начальник Теучежской районной станции по борьбе с болезнями животных фиктивно трудоустроил в учреждение своего знакомого, без осуществления им фактически трудовой деятельности. Однако ему начислялась заработная плата, которую тот отдавал руководителю учреждения. Таким образом, бывший начальник похитил более 1,5 млн. рублей. Также он неоднократно незаконно премировал себя на общую сумму свыше 6 млн. рублей, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом МО МВД России «Адыгейский» и направлено межрайонной прокуратурой в Теучежский районный суд для рассмотрения.

21.12.2022 в 12:43