Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ТГ-канал Мурата КумпиловаФото: ТГ-канал Мурата Кумпилова

В рамках визита в Генический район Херсонской области глава региона Мурат Кумпилов проверил результаты работы специалистов из Адыгеи на месте, проинспектировал социальные объекты, которые уже отремонтированы, и определил объем предстоящей работы. Об этом руководитель республики сообщил в своем телеграм-канале.

Многие уже оценили современные детские площадки, которые мы построили по просьбам местных жителей. Они благодарили и за оказанную медицинскую помощь. При посещении медицинских учреждений, где сейчас работает группа врачей из Адыгеи, ознакомился с результатами реализации партийного проекта «Единой России» «Поезд здоровья», – написал глава региона.

Мурат Кумпилов также добавил, что на совещании в районной администрации с участием глав поселений Генического района рассмотрели пути решения и выполнение задач по поддержке новых регионов станы, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным. Среди обсуждаемых вопросов – восстановление инфраструктуры и разрушенных домов, наведение санитарного порядка, оказание адресной помощи жителям.

– Продолжим оказывать гуманитарную помощь от Адыгеи жителям района. «Мы вместе!» – не просто название общероссийской акции. За ней – реальные дела, постоянная помощь нуждающимся. Совместно с активом «Единой России» у нас сформирован обширный план мероприятий. Действуем по многим направлениям, – отметил Мурат Кумпилов.

В течение текущего года проводится большая работа по поддержке подшефного Генического района Херсонской области. Практически каждые 10 дней республика отправляет туда гуманитарный груз с продуктами, необходимыми лекарствами и медоборудованием для учреждений здравоохранения, оборудованием для образовательных организаций. На подшефной территории специалисты из Адыгеи закупили оборудование и мягкий инвентарь для школ и детских садов, спортивный инвентарь для спортшкол, построили детские площадки, восстановили ряд объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Медики из Адыгеи провели в районе диспансеризацию, оказывали необходимую медпомощь. Дети из Генического района провели летний отдых на территории республики. Школьники получили подарки ко Дню знаний, а сейчас из Адыгеи было отправлено 12,5 тысячи новогодних подарков для всех детей Геническа.

28.12.2022 в 12:35