Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В преддверии Нового года мастер-ювелир, народный художник Адыгеи Ася Еутых открыла для посетителей двери Золотой кладовой и юбилейная персональную выставку «Золотой трон царицы амазонок». Выставку посетил глава республики Мурат Кумпилов.

Проект создания Золотой кладовой реализуется на протяжении 10 лет. Сейчас он находится на завершающей стадии. Основная часть работ уже проделана. Посетители смогут ознакомиться с уникальным творчеством народного художника Адыгеи.

 – С интересом ознакомился с Золотой кладовой и представленной выставкой Аси Еутых. За каждой работой – большой труд и тысячелетняя история адыгов. Думаю, что каждый, кто побывает здесь, соприкоснётся с творчеством Аси, получит не только новые знания, но и настоящее эстетическое удовольствие, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Глава Адыгеи добавил, что создание Золотой кладовой – один из важных шагов по развитию культурного пространства республики. Здесь каждый элемент продуман и отточен до совершенства самой Асей Еутых. В Адыгее до сих пор не было подобных центров.

– Созданные мастером изделия восхищают своей красотой, искусностью и поистине являются культурным наследием, помогают познавать и сохранять древнюю историю Адыгеи. Уверен, Золотая кладовая станет площадкой для многих культурных проектов и популярным местом у жителей и гостей республики. Со своей стороны будем и дальше создавать условия для плодотворной работы наших талантливых земляков, – добавил Мурат Кумпилов.

29.12.2022 в 12:32