Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

В Адыгее врачи узких специальностей, работающие в амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждениях Майкопа и Адыгейска, могут получить земельные участки для строительства дома или ведения личного подсобного хозяйства. Соответствующие изменения в региональное законодательство внесли депутаты Госсовета-Хасэ.

– Изменения внесены для привлечения специалистов с высшим медицинским образованием в амбулаторно-поликлинические и стационарные учреждения Майкопа и Адыгейска в связи с низкой укомплектованностью. Земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более чем шесть лет, – прокомментировали в Госсовете-Хасэ Адыгеи.

Претендовать на земельный участок могут врачи таких специализаций, как анестезиология-реаниматология, профпатология, педиатрия, психиатрия-наркология, ультразвуковая диагностика, фтизиатрия, функциональная диагностика, детская хирургия, детская эндокринология, скорая медицинская помощь, торакальная хирургия, эндоскопия.

30.12.2022 в 09:46