Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: web.telegram.orgФото: web.telegram.org

Всероссийская акция «Елка желаний», которая проводится по инициативе президента РФ Владимира Путина с 2018 года, завершается. В рамках акции будут исполнены мечты свыше 200 детей из Адыгеи, сообщается в телеграм-канале правительства республики.

Участие в акции принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона снял с «Елки желаний» в Кремле все открытки от детей республики и исполнил их мечты. Семилетний Тимур из Майкопа написал, что мечтает о телескопе, 10-летняя Мария из поселка Каменномостского – о конструкторе, а 12-летний Тимофей из Майкопа мечтал побывать в роли водителя троллейбуса.

– К благотворительному проекту также подключились члены Кабинета министров Адыгеи, депутатский корпус, главы муниципалитетов, актив «Единой России», представители бизнес-сообщества. Всего будут исполнены желания свыше 200 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также из числа одаренных ребят и детей из социально незащищенных категорий, – говорится в сообщении правительства.

Часто дети просили ноутбуки, компьютеры, планшеты и смартфоны, а также инвентарь для спорта и досуга: велосипед, батут, шведскую стенку, настольный теннис, футбольные перчатки, цифровое пианино, гитару, конструктор, наборы для рукоделия и рисования, швейную машинку, спиннинг, горнолыжный костюм.

Часть ребят уже получили подарки. Развозить их помогали представители регионального Минобрнауки, волонтеры из Ресурсного молодежного центра Адыгеи и региональной организации Российского союза молодежи.

10.01.2023 в 14:43