Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив ансамбля Фото: архив ансамбля "Говори Молча"

Ансамбль «Говори Молча» Академии современного искусства и танцевальной терапии представил семь хореографических номеров в различных жанрах и стал лауреатом I и II степеней международного конкурса «Таланты Евразии».

Директору и создателю академии Алле Йилмаз присвоили звание «Почетный работник культуры и искусства Евразии», а также вручили золотую медаль за высокие достижения в искусстве и вклад в развитие культуры.

Главной темой конкурса были мир, согласие, взаимоуважение между народами разных стран. Подобные встречи объединяют, позволяют выявлять таланты и продвигать их на всероссийский и мировой уровни. Что касается награды, то она не только моя, а всех артистов, педагогов, родителей наших воспитанников, за что им отдельная благодарность, – прокомментировала Алла Йилмаз.

Конкурс «Таланты Евразии» проходил в Нальчике и объединил участников из Индии, Армении, Афганистана, Южной Осетии, Северной Осетии – Алании, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана.

11.01.2023 в 14:49