Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в рамках инспекции выполнения поручений по итогам прямой линии совершил рабочую поездку в хутор Чернышев Заревского сельского поселения Шовгеновского района. Из этого населенного пункта поступило большое число обращений, в том числе с просьбой улучшить социальную и инженерную инфраструктуру хутора, сообщили в пресс-службе главы республики.

Для изучения обозначенных проблем на месте Мурат Кумпилов посетил ряд соцобъектов, ознакомился с ходом текущих работ по обустройству хутора.

Руководитель региона поручил принять меры по ремонту дорог и тротуаров, обеспечению транспортной доступности территории и выстраиванию общей логистики населенного пункта.

– Даже в небольших населенных пунктах все должно быть благоустроено. Работы необходимо вести комплексно – с ремонтом социальных объектов, действующей инженерной инфраструктуры, дорог, тротуаров, уличного освещения. Жизнь в каждом ауле, станице должна быть качественной и комфортной, если мы говорим о развитии республики в интересах людей, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Как доложил глава Шовгеновского района Рашид Аутлев, поселение в этом году станет участником федеральной программы комплексного развития сельских территорий, по которой в Чернышеве планируется укладка 1100 метров тротуара по ул.Советской. На этой же улице размещено здание, которое приобретено для размещения почтового отделения. Сейчас там идет ремонт. Глава Адыгеи ознакомился с ходом работ, поручил провести их качественно и наладить взаимодействие с филиалом «Почта России» для организации деятельности почтовой службы в Чернышеве.

Отдельное внимание – хуторскому Дому культуры, в том числе находящейся здесь сельской библиотеке. Здание было построено в 1964 году, с этого времени оно капитально не ремонтировалось. По информации местной администрации, для ремонта СДК уже готова проектно-сметная документация. Ремонт планируется провести в 2024 году в рамках национального проекта «Культура».

Глава республики осмотрел здание Дома культуры, находящегося рядом мемориального комплекса, сквера, после чего в СДК провел встречу с местными жителями.

– Спасибо большое жителям, которые неравнодушны к развитию своего хутора и обратились на прямую линию. Это эффективный способ обратной связи. По итогам предыдущей прямой линии мы отработали вопросы по станице Кужорской, где тоже долгое время ничего не делалось. Сейчас ситуация изменилась. Для нас важно обеспечить высокое качество жизни людей в каждом населенном пункте республики. Муниципалитету необходимо использовать все возможности, которые предоставляет федеральный центр, региональные программы, активнее включаться в них. Тогда можно будет добиться максимальной результативности намеченных мероприятий, шаг за шагом улучшать жизнь людей, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

14.01.2023 в 16:35