Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

При финансовой помощи федерального центра начали масштабное строительство важного социального объекта. В конце следующего года в Майкопе, возле ипподрома, появится новое здание республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Здесь разместится отделение «Активное долголетие», сообщил в своём телеграм-канале Глава региона Мурат Кумпилов.

Оценил ход работ, поручил эффективно осваивать средства, своевременно реализовать проект и качественно построить отделение, создав все необходимые условия для комфортного проживания пожилых людей, – написал Мурат Кумпилов.

Он отметили что, по проекту все жилые комнаты нового здания будут просторными, оборудуем их современной мебелью. Также предусмотрены актовый и спортивный залы, мастерские, помещения для досуга и творчества. Рядом будет создана зона отдыха с фонтаном, амфитеатром, теплицей, прогулочными дорожками, выходом на ипподром.

– Нам важно, чтобы старшее поколение чувствовало нашу заботу и внимание. К тому же, уважение и почитание старших – в традициях нашего народа! – отметил Глава региона.

17.01.2023 в 11:28