Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Капремонт ДК в поселке Тлюстенхабль Теучежского района стоимостью около 34,6 млн. рублей завершили в конце прошлого года. Руководитель республики Мурат Кумпилов осмотрел обновленное учреждение в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщает пресс-служба правительства региона.

Вместе с тем важно наладить курсы повышения квалификации работников культуры и культурно-массового сектора, применять инновации в проведении мероприятий, придать импульс досуговой деятельности, вовлекать молодежь в орбиту культурной жизни района и республики, – подчеркнул в ходе осмотра обновленных учреждений культуры Мурат Кумпилов.

В Доме культуры поселка Тлюстенхабль новые кровля, оконные и дверные блоки, заменили инженерные сети, отремонтировали сцену, закупили мебель и оборудование. Продолжаются работы по монтажу видеонаблюдения.

На сегодняшний день в ДК действует 17 кружков художественной самодеятельности (фольклорный ансамбль, хореографический, цирковой и театральный коллективы и т.д.), которые посещает более 260 человек. Три коллектива носят звание народного, один – образцового. Воспитанники Дома культуры – активные участники развлекательных программ, конкурсов, вечеров и других мероприятий.

19.01.2023 в 15:38