Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, созданный в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», продолжает работу в Адыгее, сообщили в региональном Минсельхозе.

– Этот инструмент направлен на оказание информационно-консультационной и методической помощи сельским предпринимателям.   По словам руководителя центра компетенций Адама Билемготова по итогам 2022 года проведены все запланированные мероприятия и достигнуты прогнозные показатели. Специалисты центра оказали свыше 120 услуг по вопросам предпринимательской, финансовой и производственной деятельности в сфере сельского хозяйства, провели более 20 семинаров и совещаний по вопросам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, выращивания ягодных культур, овощей, картофеля, регистрации и работы в информационных системах, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, – прокомментировали в Минсельхозе.

По словам Адама Билемготова, доля фермерских хозяйств в общей численности сельскохозяйственных товаропроизводителей в республике превысила 50 процентов, услугами центра компетенций охвачено 17 процентов вновь созданных субъектов МСП, занимающихся сельским хозяйством, 23 фермера получили грантовую поддержку с помощью услуг центра компетенций.

Работа центра компетенций будет продолжена и в 2023 году. Календарный план предусматривает оказание информационно-консультационных услуг субъектам МСП, проведение семинаров, совещаний, подготовку бизнес-планов, отчетной информации для предпринимателей и других документов, необходимых для осуществления ими хозяйственной деятельности.

23.01.2023 в 11:43