В прямом эфире ЦУР Адыгеи обсудили вопросы предоставления коммунальных услуг

Центр управления регионом провел прямой эфир с начальником Госжилинспекции Адыгеи Илоной Кравцовой. Жители республики задавали вопросы спикеру через платформу обратной связи сайта «Госуслуги» и в соцсетях.
Жители, в частности, интересовались, что делать, если потребитель не согласен с размером суммы в квитанции за коммунальные услуги, можно ли это оспорить.
– В такой ситуации вначале нужно обратиться за разъяснениями к исполнителю коммунальной услуги: в «ЭкоЦентр», «Газпром», «ТНС энерго Кубань», в организации, осуществляющие поставку холодной, горячей воды и тепловой энергии. Если вопрос не получится решить, тогда обращайтесь в Госжилинспекцию Адыгеи, – разъяснила Илона Кравцова.
Жители республики интересовались, может ли управляющая компания размещать списки с именами должников за ЖКУ на досках информации в многоквартирном доме.
– Никто не имеет права писать личные данные в списках должников за ЖКУ. Такой способ борьбы с задолженностями – инициатива УК или ТСЖ. А значит, подача списков с разглашением персональных данных жильцов – нарушение законодательства, – подчеркнула Илона Кравцова.
Интересовались жители и сроками уведомлений о плановом отключении горячей воды в многоквартирных домах.
– О плановом двухнедельном прекращении подачи горячей воды управляющая компания должна сообщить не позднее чем за 10 рабочих дней до отключения. Обычно объявления размещают на информационных стендах в домах, а также уведомляют собственников в личном кабинете «Госуслуг», – сказала представитель Госжилинспекции РА.
Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Илоной Кравцовой смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте» по ссылке.