Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба УФСБ по РАФото: пресс-служба УФСБ по РА

Оперативный штаб в Республике Адыгея провел плановые антитеррористические учения, на которых отработали взаимодействие ведомств и органов власти для пресечения террористического акта в школе, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

В учениях задействовались силы и средства региональных УФСБ, МВД, УФСИН, ГУ МЧС, Управления Росгвардии, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

По замыслу учений двое неизвестных захватили школу в а.Хакуринохабль Шовгеновского района Адыгеи. В результате нападения огнестрельное ранение получил сотрудник охраны. Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов установлено, что нападавшие прикрепили рюкзак с самодельным взрывным устройством на въездные ворота школы, взяли людей в заложники и удерживают их в школьной столовой.

Правоохранители эвакуировали учащихся и сотрудников школы. Территория, прилегающая к учебному заведению, была оцеплена, преступники блокированы в захваченном здании. Контртеррористическая операция завершилась нейтрализацией условных террористов.

Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий, – говорится в сообщении.

19.05.2023 в 17:45